ENGLISH
こだわりの人参栽培から生まれる人参ブランド。
美味しさと健康にこだわった商品を、ホテル・レストラン・百貨店・量販店向けにご提案します。
ロハスプラザでは化学肥料を使用せず、微生物の力を借りて人参を栽培しています。自家製コンポストを混ぜて土を耕し発酵させることで、たくさんの微生物が住む環境が整います。多様な微生物が住む土はふかふかで、人参を元気に美味しく育ててくれます。
化学肥料や農薬は土に住む微生物を減らし自然のバランスを崩し不自然な環境を作り出します。化学肥料をコーティングしているプラスチックはマイクロプラスチック汚染をもたらしています。化学肥料や農薬を使わないことで食の安全を守ると同時に、環境を守る農業に取り組んでいます。
ロハスプラザの経営母体「関西化工株式会社」では長年有機性廃棄物のリサイクル事業を営んでいます。
有機性廃棄物を処理する過程で着目したのは微生物の力です。処理過程で化学物質を一切含まず、特殊な微生物を用いて高速・高温発酵処理することで生まれ変わったコンポストを使用して人参の栽培を行っています。
収穫毎に糖度、カロテン含有量、硝酸イオン含有量を検査しており、品質をクリアしたものだけを加工しています。
平澤教授(大阪市立大学特任教授)は、硝酸イオン濃度の上がらない栽培法の特許を取得しておられ、そのご指導のもと栽培をしています。
こどもから大人まで、安心して食べられる美味しい人参づくりを行っています。
砂糖・着色料・香料・保存料 不使用。
人参を皮ごとすりつぶし、米麹と合わせて仕上げた人参ジュース。希望小売価格:オープン価格
原材料名:にんじん、米麹
内容量:720ml
賞味期限:製造後6カ月最小ロット:要相談
専用ギフトボックス入りの2本セット。お中元、お歳暮などにご利用頂いています。
希望小売価格:オープン価格原材料名:にんじん、米麹
内容量:720ml 2本入り
パウチ入りで飲み切りタイプの人参ジュース。果肉までしっかり飲み切れ、携帯にも便利と評判です。
内容量:150g
人参を皮ごと使ったドレッシング。洋食にも和食にも合うバランスの良い味わいです。
希望小売価格:オープン価格
原材料名:人参、食用食物油脂、醤油、玉ねぎ、醸造酢、砂糖、ごま、にんにく
内容量:200ml
人参を皮ごとスライスして真空フライ製法でチップスにしました。希望小売価格:オープン価格
原材料名:人参
内容量:20g
賞味期限:製造後3カ月最小ロット:要相談
生物学を専門とする大阪市立大学の平澤教授の助言のもと、人の健康に貢献できる安心安全なにんじん作りを追求しています。堆肥・土・にんじんを徹底的に化学し、化学合成物質を排除することにこだわり、濃厚な成分のにんじんを使用しています。
人参の生産拠点は愛媛県西条市です。西日本最高峰・石鎚山の麓に位置する西条市は、国の名水百選に選ばれた自噴井「うちぬき」で知られる水のまち。市内におよそ3,000本あるとされる「うちぬき」は観光スポットとしても親しまれ、各所で清らかな水を味わうことができます。さらに、平成7・8年の全国利き水大会で2年連続全国1位を獲得するなど、水のおいしさと安全性が評価されてきました。
独自の人参栽培から生まれる安心安全で栄養価の高い人参を使い、その美味しさを生かして商品開発を行っています。
原材料は人参と米麹です。砂糖、人工甘味料などは一切使用していません。
麹(甘酒)にはアルコールは入っていません。小さなお子様でもお飲みいただけます。
人参を皮ごと使用しています。スムージーのようなドロッとした濃厚な仕上がりです。果肉が沈殿しますので、飲む前によく振ってからお召し上がりください。
個別にご相談させて頂きます。サンプル請求フォームよりご要望をお聞かせください。担当者よりご連絡差し上げます。
大阪市北区のフレンチレストラン「しまなみふれんちMurakami」様で人参を使用して頂いているほか、愛媛県西条市にあるセレクトショップ「いとまちマルシェ」様で販売しています。また、丸由百貨店様のお客様向け期間限定イベントで販売致しました。この他には、大阪や愛媛を中心としたイベントやマルシェに出店しています。
ホテル朝食のグラス提供、レストランの季節ドリンク、百貨店ギフト・物販、量販のヘルシー売場など。
素材の味を生かした美味しさが幅広いシーンにフィットします。
『日本全国お取り寄せ手帖』ほかで紹介されました
自然の摂理を新しい技術によって再現・進化させることで、自然と調和した暮らしを実現します
お仕事のご依頼、ご相談などはお気軽にお問い合わせください。
お問い合わせフォーム
facebook
twitter
insta
youtube