ザ・人参
ザ人参

こだわりの人参栽培から生まれる人参ブランド。

美味しさと健康にこだわった商品を、ホテル・レストラン・百貨店・量販店向けにご提案します。

ロハスプラザの人参栽培
3つのこだわり

人にも環境にも優しく化学肥料や農薬を使いません

ロハスプラザでは化学肥料を使用せず、微生物の力を借りて人参を栽培しています。自家製コンポストを混ぜて土を耕し発酵させることで、たくさんの微生物が住む環境が整います。多様な微生物が住む土はふかふかで、人参を元気に美味しく育ててくれます。

化学肥料や農薬は土に住む微生物を減らし自然のバランスを崩し不自然な環境を作り出します。化学肥料をコーティングしているプラスチックはマイクロプラスチック汚染をもたらしています。化学肥料や農薬を使わないことで食の安全を守ると同時に、環境を守る農業に取り組んでいます。

ロハスプラザでは化学肥料を使用せず、微生物の力を借りて人参を栽培しています。自家製コンポストを混ぜて土を耕し発酵させることで、たくさんの微生物が住む環境が整います。多様な微生物が住む土はふかふかで、人参を元気に美味しく育ててくれます。

化学肥料や農薬は土に住む微生物を減らし自然のバランスを崩し不自然な環境を作り出します。化学肥料をコーティングしているプラスチックはマイクロプラスチック汚染をもたらしています。化学肥料や農薬を使わないことで食の安全を守ると同時に、環境を守る農業に取り組んでいます。

自家製コンポストを使った有機栽培

ザ・人参

自家製コンポストを使った有機栽培

ロハスプラザの経営母体「関西化工株式会社」では長年有機性廃棄物のリサイクル事業を営んでいます。

有機性廃棄物を処理する過程で着目したのは微生物の力です。処理過程で化学物質を一切含まず、特殊な微生物を用いて高速・高温発酵処理することで生まれ変わったコンポストを使用して人参の栽培を行っています。

収穫毎の品質検査

収穫毎に糖度、カロテン含有量、硝酸イオン含有量を検査しており、品質をクリアしたものだけを加工しています。

平澤教授(大阪市立大学特任教授)は、硝酸イオン濃度の上がらない栽培法の特許を取得しておられ、そのご指導のもと栽培をしています。

こどもから大人まで、安心して食べられる美味しい人参づくりを行っています。

収穫毎に糖度、カロテン含有量、硝酸イオン含有量を検査しており、品質をクリアしたものだけを加工しています。

平澤教授(大阪市立大学特任教授)は、硝酸イオン濃度の上がらない栽培法の特許を取得しておられ、そのご指導のもと栽培をしています。

こどもから大人まで、安心して食べられる美味しい人参づくりを行っています。

商品ラインナップ​

人参ジュース ザ・人参 720ml

人参ジュース 720ml

砂糖・着色料・香料・保存料 不使用。

人参を皮ごとすりつぶし、米麹と合わせて仕上げた人参ジュース。

希望小売価格:オープン価格

原材料名:にんじん、米麹

内容量:720ml

賞味期限:製造後6カ月
最小ロット:要相談

ザ・人参 贈答用

人参ジュース 720ml 贈答用

専用ギフトボックス入りの2本セット。お中元、お歳暮などにご利用頂いています。

 

希望小売価格:オープン価格
原材料名:にんじん、米麹

内容量:720ml 2本入り

賞味期限:製造後6カ月
最小ロット:要相談

ザ・人参

人参ジュース 720ml

パウチ入りで飲み切りタイプの人参ジュース。果肉までしっかり飲み切れ、携帯にも便利と評判です。

 

希望小売価格:オープン価格
原材料名:にんじん、米麹

内容量:150g

賞味期限:製造後6カ月
最小ロット:要相談

ザ・人参 ドレッシング

人参ドレッシング

人参を皮ごと使ったドレッシング。洋食にも和食にも合うバランスの良い味わいです。


希望小売価格:オープン価格

原材料名:人参、食用食物油脂、醤油、玉ねぎ、醸造酢、砂糖、ごま、にんにく

内容量:200ml

賞味期限:製造後6カ月
最小ロット:要相談

ザ・人参 人参チップス

人参チップス

砂糖・着色料・香料・保存料 不使用。

人参を皮ごとスライスして真空フライ製法でチップスにしました。

希望小売価格:オープン価格

原材料名:人参

内容量:20g

賞味期限:製造後10カ月
最小ロット:要相談

人参ジュース
3つのこだわり

安心安全

生物学を専門とする大阪市立大学の平澤教授の助言のもと、人の健康に貢献できる安心安全なにんじん作りを追求しています。堆肥・土・にんじんを徹底的に化学し、化学合成物質を排除することにこだわり、濃厚な成分のにんじんを使用しています。

人参丸ごと

ザ・人参
人参を皮ごとジュースにしました。スムージーのようなシャリシャリとした食感は、食物繊維をたっぷり含んでいるからです。人参には水溶性と不溶性の二つの食物繊維がバランスよく含まれています。
また、できる限り食品の廃棄を出さないフードロス削減にも繋がっています。

健康応援

ザ・人参
国際中医薬膳師の川﨑雅子さん(発酵食大学料理講師)セレクトの米麹を人参とブレンドしました。麹は消化酵素をたっぷりと含んでいます。
発酵食品と人参とのコラボレーションにより、健康維持や美容においしく活用できる新しいジュースが完成しました。

自然あふれる栽培環境

人参の生産拠点は愛媛県西条市です。
西日本最高峰・石鎚山の麓に位置する西条市は、国の名水百選に選ばれた自噴井「うちぬき」で知られる水のまち。市内におよそ3,000本あるとされる「うちぬき」は観光スポットとしても親しまれ、各所で清らかな水を味わうことができます。さらに、平成7・8年の全国利き水大会で2年連続全国1位を獲得するなど、水のおいしさと安全性が評価されてきました。

近年の評価としては、宝島社『田舎暮らしの本』が発表する「住みたい田舎ベストランキング」2025年版・2024年版で西条市が複数部門で全国2位に選出されています。
この豊かな水と土地がおいしい人参を育ててくれます。

素材を生かした商品開発

独自の人参栽培から生まれる安心安全で栄養価の高い人参を使い、その美味しさを生かして商品開発を行っています。

よくある質問

人参ジュースについて

砂糖は使っていますか?

原材料は人参と米麹です。砂糖、人工甘味料などは一切使用していません。

子どもでも飲めますか?

麹(甘酒)にはアルコールは入っていません。小さなお子様でもお飲みいただけます。

果肉は入っていますか?

人参を皮ごと使用しています。スムージーのようなドロッとした濃厚な仕上がりです。果肉が沈殿しますので、飲む前によく振ってからお召し上がりください。

お取引きについて

OEM/PB対応は可能ですか?

個別にご相談させて頂きます。サンプル請求フォームよりご要望をお聞かせください。担当者よりご連絡差し上げます。

小売店やレストラン等での納入実績や百貨店催事への出店実績はありますか?

大阪市北区のフレンチレストラン「しまなみふれんちMurakami」様で人参を使用して頂いているほか、愛媛県西条市にあるセレクトショップ「いとまちマルシェ」様で販売しています。また、丸由百貨店様のお客様向け期間限定イベントで販売致しました。
この他には、大阪や愛媛を中心としたイベントやマルシェに出店しています。

 

活用シーン

ホテル朝食のグラス提供、レストランの季節ドリンク、百貨店ギフト・物販、量販のヘルシー売場など。

素材の味を生かした美味しさが幅広いシーンにフィットします。

メディア掲載

『日本全国お取り寄せ手帖』ほかで紹介されました

ザ・人参
logo
ロハスプラザロゴ_2

自然の摂理を新しい技術によって再現・進化させることで、自然と調和した暮らしを実現します

ザ・人参のサンプルをお届けします

お取引をご検討中の方へ無料でサンプルをお届けしています

お問い合わせContact

お仕事のご依頼、ご相談などはお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせフォーム

大阪本社・研究所
TEL06-6192-5830
FAX06-6192-5831
四国支店
TEL0898-72-5680
FAX0898-72-5681
関東支店
TEL048-795-1999
FAX048-795-1998
東北営業所
TEL022-354-1949
FAX022-354-1849